正规压球app

资讯中心

实现核心技术突破 现代农装采棉头成功下线

发布 :现代农装科技股份有限公司 | 时间 : 2021-04-25 | 已有人阅读分享 :

2021年423日,中国农机院现代农装科技股份有限公司(以下简称“现代农装”)在保定分公司举行了“中农机”采棉机采棉头下线仪式。中国农机院党委书记、院长刘小虎等七位院领导,五位职能部门部长以及现代农装主要负责人参加了仪式。

自制高效采棉头的成功下线标志着“中农机”采棉机市场竞争力大幅提高,也标志着国产采棉机行业实现了新的技术突破,“中农机”自制采棉头采用最新的生产工艺,摘锭工作转速高,采摘效率可提高20%,能够更好地推动我国棉花产业的机械化发展。

现代农装党委书记、董事长王玉荣介绍,现代农装成立了专项攻关小组,从设计工程、采购工程、质量工程、制造工程、服务工程等方面进行了系统策划与安排,成功解决了采棉头制造的瓶颈和难点问题,是现代农装核心技术突破及产业化能力发展的里程碑。

刘小虎院长在致辞中表示,采棉头下线是现代农装核心制造能力提升的具体体现,“十四五”期间,中国农机院在“播种绿色,收获健康”的企业愿景指引下,将围绕自主产品技术创新、工艺创新和产业创新,注重拳头产品的研发升级和产业化水平提升。希望现代农装以采棉头自制为起点,主动“扛主责、抓主业、当主角”,聚心汇力、创新发展,不断加快农机装备关键核心技术攻关,用智慧扩展经营空间,用管理锻造综合实力,用技术推动企业进步,推动企业进入高质量发展新时代!

 仪式结束后,结合对焊接、机加、喷涂、总装、采头车间的现场参观调研情况,刘小虎院长一行听取了现代农装工作汇报,与现代农装主要负责人、技术、生产代表人员进行了座谈。

刘小虎院长在调研总结讲话中对现代农装今后的工作提出具体要求:一要提高政治站位,以锻造国机所长、服务国家所需为己任,提升农业装备产业化水平,推动中国农业机械技术进步与产业升级,确保国家粮食安全。二要确保发展质量,在院十四五规划指导下,优化资源配置,强化拳头产品研发,坚持创新发展,巩固坚实的发展基础。三要做好安全生产和疫情防控工作,有效防范化解重大安全风险,坚决守住安全底线。四要强化党建引领,充分发挥党员模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,通过党史学习教育,坚定全体员工干事创业的信心和决心。

Baidu
sogou